Anzeige
 Drucken  Zurück

Ran an die Kartoffel!

Fladungen

Es ist Erntezeit und im Freilandmuseum Fladungen dreht sich am 22. September alles rund um die Kartoffel.

Bei passender Witterung besteht die Gelegenheit, gemeinsam die Erdäpfel auf dem Acker zu ernten. Danach ist der perfekte Moment für ein Kartoffelfeuer (jeweils 13 - 15 Uhr). Im großen Stil werden Kartoffeln in der beeindruckenden historischen Dämpfkolonne gegart und stehen anschließend zur Verkostung bereit. Kreativ werden können Kinder beim Kartoffeldruck in der Aktionsscheune.

Der Biohof Back aus Burglauer und der Familienbetrieb Zwierlein aus Hollstadt präsentieren und verkaufen eine Auswahl verschiedener Kartoffelsorten und weiterer Erzeugnisse. Im Brotzeitstübchen gibt es kulinarische Köstlichkeiten aus Kartoffeln. Auch beim Kochprogramm mit historischen Rezepten wird ein "kartoffeliges" Gericht aufgetischt - alle dürfen mithelfen und zum Schluss natürlich auch probieren! Ab ca. 11 Uhr ist frisches Gebäck aus dem Holzbackofen erhältlich (solange der Vorrat reicht).

Der Schmied David Rosenberg ist in der historischen Werkstatt aus Waldberg aktiv.

Tipp zur Anreise: Eine Fahrt mit der Museumsbahn Rhön-Zügle durchs obere Streutal (Strecke Mellrichstadt - Fladungen). Am 22. September ist Dampfbetrieb.

Das Programm wird laufend ergänzt und aktualisiert, Änderungen vorbehalten. Museumseintritt: 8 € regulär, 7 € ermäßigt, 5 € Kinder 6-17 Jahre, 20 € Familie (2 Erw. mit Kindern oder Enkeln), 12 € kleine Familienkarte (1 Erw. mit Kindern oder Enkeln), Kinder unter 6 Jahren frei. Weitere Hinweise zu Ihrem Besuch.

Anzeige