Anzeige
 Drucken  Zurück

Fuldas Genuss-Manufaktur / „Der feine Vanilleladen“

Fulda

Die Leidenschaft für echten „Urgeschmack“ treibt uns an

Fuldas Genuss-Manufaktur „Der feine Vanilleladen“ produziert seit über 14 Jahren außergewöhnlich gute und köstliche Urgeschmacksprodukte – und das mit ganz viel Engagement und Spaß. In unserem Geschäft in der Fuldaer Rabanusstraße 34 können Sie übrigens alle Lebensmittel probieren! Da gibt es z. B. Balsamicos mit 38 Prozent Fruchtanteil, feinste Öle, Pestos, Gewürze aus eigener Fertigung wie z.B. unseren berühmten „Pfeffer-Himmel“ oder rund 50 Sorten köstlich gefüllter Pralinen-Schokolade.

Wissen Sie, was für uns Geschwister (Theresia und Johannes) das Schönste am feinen Vanilleladen ist? Wir erschaffen unsere eigenen Geschmackskreationen, feilen, testen, kreieren, haben Freude an teils unglaublichen Geschmackserlebnissen und genießen so auch selbst die Früchte unserer Arbeit. Erst wenn uns ein neues „Meisterwerk“ als rundum gelungen erscheint, bieten wir es Ihnen an.

Was zeichnet die Fuldaer Genuss-Manufaktur aus?

Eigentlich ist das Konzept ganz einfach – wir möchten Deutschlands beste Lebensmittel anbieten. Das betrifft nicht nur die Qualität, sondern vor allem auch den Urgeschmack. Urgeschmack bedeutet für uns, dass es wieder so schmeckt wie etwas, das man vor langer Zeit gegessen und seitdem vermisst hat. Jeder kennt das. Eine reife Erdbeere aus Mutters Garten schmeckte einfach viel besser als die heutigen gezüchteten Sorten. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, genau diese Geschmackserlebnisse wieder hervorzubringen und unseren Kunden ausgesucht gute Lebensmittel anzubieten, die einfach nur glücklich machen.

Wir stellen unsere Lebensmittel auch teilweise wieder selbst her und möchten dadurch unseren Kunden ehrliche, hochwertige und vor allem Lebensmittel mit diesem einzigartigen „Urgeschmack“ anbieten. Probieren Sie mal unser Sesam- oder Haselnussöl, unsere Balsamicos, unsere genialen Würzen, unsere Pestos oder unsere Schokoladen. Da versteht man sofort, was wir meinen.

Jedes Produkt – ausgesucht gut!

Wir wollen Ihnen die besten Lebensmittel anbieten, die wir finden können. Unsere Devise lautet: „Keine Kompromisse!“

Das kann man sehr gut für den Bereich Öle erklären. Wir könnten es uns natürlich sehr einfach machen und all unsere Öle bei ein oder zwei guten Ölmühlen beziehen. Wir suchen aber leider nicht nach der besten Ölmühle, wir suchen nach den besten Ölen, die wir finden können – qualitativ und geschmacklich. Deshalb beziehen wir unsere Öle von ganz vielen Ölmühlen. Wenn wir ein noch besseres Öl entdecken, nehmen wir dieses in unser Sortiment auf. So verfahren wir mit all unseren Produkten. Wir wollen nur die besten ihrer Art bei uns anbieten. Egal, welches Produkt Sie bei uns kaufen – es soll für Sie ein qualitatives und geschmackliches Erlebnis sein.

Bei unseren eigenen Produkten wie z. B. Pestos, Curds, Fruchtaufstrichen oder Würzen können Sie besonders schnell feststellen, wie wir ticken. Wir lieben einfach das, was wir tun!

In unseren Produkten verwenden wir in der Regel keine künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren – gleich ob wir die Zubereitungen selbst oder im Auftrag durch Dritte herstellen. Dadurch sind sie meist nicht jahrelang haltbar und auch farblich nicht immer „perfekt“. Aber das ist ja auch nicht unser Ziel. Ausgesuchte Rohstoffe liefern die Basis für die qualitativ hochwertigen, möglichst natürlichen und geschmacklich herausragenden Vanilleladen-Produkte.

Wir lieben es, kreativ zu sein und ganz außergewöhnliche Geschmackserlebnisse zu zaubern. Daraus sind schon tolle Kreationen wie z. B. „Wasabi-Sesam-Würze“, „Ingwer-Curd“, Pflaume-Portwein-Balsamkomposition oder die Erdbeer-Gin-Basilikum-Schokolade entstanden. Schön, dass man Leidenschaft auch schmecken kann!

Es ist unglaublich erfüllend, ein Lebensmittel zu erfinden und ihm Leben einzuhauchen. Schön auch, dass man aus der reichhaltigen Natur schöpfen kann. Ganz wichtig ist uns, dass wir bei der Entwicklung immer nur das bestmögliche Produkt im Auge haben und uns niemals fragen müssen, durch welche billigen Stoffe wir etwas ersetzen müssen, um es günstiger anbieten zu können. Unsere Einzigartigkeit gibt uns auch eine Gewisse „Narrenfreiheit“. Diese Freiheit, mit der wir an neue Kreationen gehen, ist unfassbar inspirierend und erfüllend.

Unser Vanilleladen Grundgesetz – oder warum wir eine außergewöhnliche Manufaktur sind:

  • Wir sind aus Fulda, lieben unsere Heimat und das was wir tun.
  • Wir lieben es, außergewöhnlich zu sein, und bieten nur die Produkte an, von denen wir zu 100 Prozent überzeugt sind.
  • Bei uns gibt es Lebensmittel, die einzigartig sind. Wie z. B. unsere Balsamicos & Öle, Senfsaucen, Pralinen-Schokoladen, Curds, Pfeffer-Himmel und, und, und.
  • Supermarkt können wir nicht und wollen wir auch nicht. Bei uns ist alles Handarbeit und Leidenschaft.
  • Wir bieten herausragend gute Lebensmittel im größtmöglichen Einklang mit der Natur.
  • Aus Überzeugung sparen wir niemals an Qualität, sondern sind hochmotiviert, immer besser zu werden.
  • Billig und Einheitsgeschmack aus industrieller Fertigung gibt es bei uns nicht.
  • Wir lieben intensive und raffinierte Geschmackserlebnisse und sind ständig dabei, neue zu kreieren.
  • Lebensmittel verdienen unseren Respekt. Gentechnik, Chemie oder künstliche Zusätze sind doof.
  • Es muss nicht immer Bio sein – aber immer beste Qualität. 
  • Es ist bei uns nicht immer alles vorrätig, da wir viele Produkte in kleinen Chargen selbst herstellen. Manchmal kommen wir einfach nicht hinterher. Aber das ist auch gut so!
  • Begeisterte Mitarbeiter und zufriedene Kunden sind die Basis unseres Erfolgs.

Geschenkservice für Unternehmen – Geschenke „Made in Fulda“

Immer wieder stellt man sich die gleiche Frage: „Was schenken wir unseren Kunden oder unseren Mitarbeitern?“ Meist läuft es auf das immer Gleiche hinaus – einen Wein, ein nettes Schreibtischutensil oder einen Kalender. Schenken Sie Ihren Kunden und Kollegen dieses Jahr doch einmal ein echtes Geschmackserlebnis aus unserer Heimat und entdecken Sie Fuldas herausragende Genuss-Manufaktur.

Wir haben eine ganz einfache Herangehensweise für das perfekte Geschenk: Es muss überraschen und nachhaltig wirken – ansonsten schenken Sie lieber nichts! Das ist das Geld nicht wert und geht manchmal auch nach hinten los. Die intensivsten und nachhaltigsten Geschenke sind die, die unsere Sinne ansprechen und an die man sich noch nach Jahren positiv erinnert! Gerade der Geschmackssinn ist dabei herausragend in der Erinnerung.

Unser Geheimtipp: Wir erschaffen Ihnen Ihre eigene Unternehmens-Schokolade. Individuell auf Ihren Bedarf zugeschnitten! Schon ab zehn Tafeln – und mit Genuss- und Nachhaltigkeits-Garantie!

Wir haben seit Jahren unglaublich positive Rückmeldungen von Unternehmen erhalten, die unsere Schokolade verschenkt haben. Verwöhnen auch Sie Ihre Kunden, Geschäftsfreunde oder Mitarbeiter mit einem besonderen Genuss-Highlight – den vielleicht besten Schokoladen der Welt, und das in Ihrem eigenen Corporate-Design!


Was unsere Schokolade so einzigartig macht

  • Herstellung in ausschließlicher Handarbeit, die man sofort sehen und spüren kann
  • Sie ist eine der frischesten Schokoladen in Deutschland
  • der umwerfende Schmelz der Füllung und die herausragende Premium-Qualität
  • die liebevoll und individuell gestalteten Etiketten und die von Hand gewickelte Goldfolie
  • die eben nicht immer einheitliche Form der Schokolade – aufgrund der Herstellung in reiner Handarbeit wiegen die meisten „100-Gramm-Tafeln“ auch schon einmal 120 oder 130 Gramm.
  • Jede Tafel ist ein Unikat und in Ihrer Form, der Herstellungsweise und im Geschmack in Deutschland einzigartig!


Handgefertigte Pralinen-Schokolade – entwickelt in Fulda

Schokolade ist für uns ein stark wachsender Bereich. In Zusammenarbeit mit einem österreichischen Chocolatier entwickelten wir schon über 100 Sorten Schokolade. Die Zusammenarbeit erwies sich als Glücksfall. Der Chocolatier ist ein begnadeter Handwerker, und wir kreieren für ihn die meisten der außergewöhnlichen Schokoladensorten. In den letzten Jahren sind dabei z. B. Kreationen wie „Azteken Ur-Schokolade“, „Grapefruit-Rosmarin-Schokolade", „Salziges Caramel mit Knackstückchen“ oder z.B. die „Heidelbeer-Espresso-Muffin“ entstanden.

Mittlerweile beliefern wir über 170 Läden in Deutschland mit der handgefertigten Schokolade. Darunter sind z. B. das Schokoladenmuseum in Köln oder auch viele Tee-Läden, für die wir alleine zehn Tee-Schokoladen entwickelt haben. Der Erfolg unserer Schokolade hat vor allem drei Ursachen. Zum einen die reine Handarbeit, bei der die 100-Gramm-Tafel auch schon mal 120 oder 130 Gramm wiegt, zudem die außergewöhnlichen Kreationen, die in der Branche regelmäßig für Aufsehen sorgen. Und zum dritten die Individualität. Wir bieten unseren Kunden individuelle Banderolen mit eigener Gestaltung an. Dieses Angebot nutzen neben vielen Geschäften verstärkt auch Unternehmen für Kundenpräsente. Immer mehr Unternehmen verstehen, dass es nicht immer das teure Geschenk sein muss. Das Präsent muss vor allem einen bleibenden positiven Eindruck hinterlassen – und an unsere köstlichen Schokoladen erinnert man sich ein Leben lang.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Theresia Ducke & Johannes Hess

Anzeige