Anzeige
 Drucken  Zurück

Der Meisterbäcker

Schlüchtern

Sie bevorzugen regionale und erstklassige Qualität? Dann sind Sie bei dem Meisterbäcker genau richtig. Besonders hervorzuheben ist die eigene Herstellung von hochwertigen Backwaren und den ausgezeichneten freundlichen Service des Meisterbäckers.

Unter dem Motto „Aus der Region für die Region“ verfolgt der Meisterbäcker seit vielen Jahren eine unternehmerische Selbstverpflichtung. Für die Produktion der vielfältigen Backwaren bezieht der Meisterbäcker ausschließlich Rohstoffe von regionalen Lieferanten. Damit stärkt das Unternehmen Wirtschaftskreisläufe vor Ort und schont durch kurze Transportwege die Umwelt.

Seit über 40 Jahren werden die Brote und Backwaren täglich frisch und mit ausgewählten, natürlichen Zutaten in der Backstube in der Hanauer Straße in Schlüchtern hergestellt. Dabei liegt besonders viel Wert auf handwerkliches Geschick und Leidenschaft für das Backen. Alle Backwaren werden nach speziellen Verfahrensweisen hergestellt. Mit der handwerklichen Produktion und den 12 Bäckerfachgeschäften sorgt der Meisterbäcker in der Bergwinkelregion für frische und regionale Backwaren.

Die Waren werden natürlich selbst und „hand- werk- lich“ produziert:

  • Keine Maschine kann das menschliche Fingerspitzengefühl ersetzen.
  • In der Backstube von „ Der Meisterbäcker“ wird Technik da eingesetzt, wo sie Arbeit erleichtert.
  • Leidet die Qualität, machen der Bäckermeister und Konditoren lieber so viele Herstellungsschritte in Handarbeit mehr wie notwendig sind, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.

Der Meisterbäcker ist ein Familienunternehmen des Bäckereihandwerks und der Café- Gastronomie, das sich der Tradition und dem Fortschritt gleichermaßen verpflichtet fühlt. Bei dem Meisterbäcker sind viele der 140 Mitarbeiter seit 10 Jahren, 20 Jahren und manche schon über 40 Jahren beschäftigt. Somit lässt sich reflektieren, dass das soziale Handeln keine leere Worthülse ist, sondern ein fester Bestandteil des Unternehmensleitbildes. Innovative Trends werden dabei frühestmöglich berücksichtigt, um dem Kunden und Gästen ein Einkaufserlebnis bzw. einen Aufenthalt zu verschaffen. Das Ziel des Unternehmens sind langfristige Partnerschaften mit den Kunden.

Außerdem hat sich das Unternehmen zu ökologischen und sozialen Grundsätzen verpflichtet. Das Mehl der Backwaren wird in der Region erzeugt und verarbeitet. Damit werden energieaufwendige Transportwege kurz gehalten. Dies trägt sowohl zu einem Erhalt der Kulturlandschaft wie zu einem Erhalt von Arbeitsplätzen in der Region bei.

Außerdem ist der Meisterbäcker Mitglied der „Deutschen Innungsbäcker“ und gehört der Bäckerinnung Schlüchtern-Gelnhausen an.

Die Grundsätze des Meisterbäckers:

  • Aus der Region für die Region
  • Es werden nur beste Rohstoffe verwendet, die vorrangig aus der hessischen Heimat bezogen werden.
  • Gebacken wird in Handarbeit und nach bewährten, traditionellen Rezepten.
  • Alle Brot- und Brötchenspezialitäten werden in Langzeitführung ohne Zusatzstoffe und aus Natursauerteig hergestellt.
  • Die Zutaten werden nur ganz frisch verarbeitet, um eine gleich bleibend hohe Qualität zu garantieren.
Anzeige